『秦師傅語錄』-認識外內丹功

 masa圖片均自拍.若需刪除或截取前.敬請告知 7 

     尊重智慧財產權是大家應盡的義務,謝謝您!!!

'11:02.23.苗圃;臺北植物園秦金樹師傅&外內丹功老同道

 '11;02.23.苗圃;臺北       植物園欖仁樹下練外丹功秦師傅.JPG    

11;11.12.苗圃;臺北 外丹功苗圃班王師傅指導大仙鶴步

 '11;12.26苗圃;臺北      外內丹功大仙鶴步.jpg  

 '12;02.29.苗圃;臺北  masa植物園外丹功苗圃班練氣功

 '1202.29臺北植物園  外丹功苗圃班練氣功.jpg    

11;11.15.苗圃;臺北 外丹功苗圃班王師傅指導大仙鶴步

'11;11.15苗圃;臺北        秦.王師傅指導大仙鶴步.jpg     

'11;11.03.苗圃;臺北 外丹功苗圃班秦師傅&帥哥.三位師姊 

'11;11.03.苗圃;臺北    植物園秦師傅練功後師徒合照.jpg    

認識外內丹功

  以培養先天氣為修練主軸,厚植本身生命磁場,並以蠕顫彈抖功法提昇全身神經系統之統合,調節其功能,加強腎臟功能,提昇生命機能,助益腦神及心肺功能,促進血液循環,綿柔五臟六腑,舒活筋骨,為一完整之保健及復健的功夫。

  外內丹功亦屬中國四大禪功之立禪,外內丹功修練至相當功境,坐、臥、行、立隨時隨地可參修禪境。外內丹功活動鼓勵生活禪,培養積極活躍之人生觀,可有效舒解職場壓力,休養身心,並以天人三才功來溫養先天氣,增加生命力,寧靜心神為主,以各式功架鍛煉活絡全身筋肌肉皮膚毛竅。外內丹功全民體育以普傳修煉先天氣功法,行善推己及人,為推展動力,整套運動,包括外內丹功十二功架、漢導引八式、指壓按摩,及靜修附功等。

外內丹功乃中華文化修心養身之良法,集哲理、醫理與武術之大成。相傳丹氣功法,初由高上元君傳與廣成子,廣成子教黃帝得道成仙。後人注入道家老子,故稱黃老之術,為修身立命,證道成仙經典,祇因傳道、不傳俗,一般人難得其奧秘,幸賴一代丹功宗師張大師志通,歷數十年之精練,確認現代工商社會繁忙、壓力大及大自然環境惡化,帶給人類病痛,誠有賴外內丹功運動來預防及自然療法,以紓解人間疾苦。

為弘揚此項中華瑰寶,乃於六十七年報奉 內政部核准成立「中華外內丹功研究學會」,並蒙 教育部列為「全民體育運動」編為教材,廣為推展台灣省廿二縣市及北、高兩市均以「中華外內丹功研究學會」名義成立分支會,并分別獲當地政府核定立案,練功場地遍及鄉鎮社區,人數達一百八十萬之眾,掀起全民運動之高潮。

外內丹功傳至海外,先後有馬來西亞新加坡泰國菲律賓印尼韓國日本美國加拿大澳洲等國,以「中華外內丹功研究學會」之名義成立分會,超越種族政治宗教文化,有教無類對促進國際文化交流及友誼,有莫大貢獻。俾外內丹功中華文化發揚光大,作為全人類自我保健的世界性全民運動,以迎接廿一世紀的到來!

為達到上述重大任務,「台北市中華外內丹功研究學會」曾於九十年八月舉辦「人體生命磁場體驗研習營」,累積廿五年來外內丹功同道練功之感受,體悟成果,也就是養生自衛體系中多樣性融合的實際生命的體認。外內丹功有其前瞻性,正符合新世紀之主要研發課題,不分種族宗教文化國界等,都能習練推廣,被譽為「世界語言」也有稱之為「肢體語言」,世界語言也好,肢體語言也好,都說明外內丹功流行全球,成為人類養生最佳活動。蓋人類未進化為人之前,與其他動物能異幾分,故人類潛意識中,仍存著原生動物因子,不用任何器具聲音等,在清靜安寧的環境裡,憑藉「天地人」三才合一的自然能源。正如老子「道德經」中的名言:「人法地地法天天法道道法自然」以及「歸根復命」等,「」與「」可概括人體生命磁場中的感與應,靈活地表現外內丹功立禪植根于地,後天炁啟發先天炁,雲蒸霞蔚循環不已,日新月異,益壽延命!

'11;06.11.景觀;臺北  青年公園鳳凰花盛開

11;06.11.景觀;臺北 青年公園花盛開.JPG

  景觀;臺北 masa家寵物kulomi蘭花陪襯(1996-2012)

  masa家寵物kulomi(1996-2012)  

                                                     The End     Thanks

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()