『心即是氣-黃庭禪功』人生自在,禪修解脫 masa05;09.05.

 masa圖片均自拍.若需刪除或截取前.敬請告知 4

     尊重智慧財產權是大家應盡的義務,謝謝您!!!

 05;09.05.masa曾經在新店中嶺山黃庭禪院禪修

 '05;09.05 masa新店黃庭禪院禪屋.jpg        

 黃庭禪院1     05.09.05.jpg    

 黃庭禪院3      05.09.05.JPG    

 黃庭禪院4     05.09.05.JPG    

張慶祥先生-中華黃庭禪學會理事長

 心即是氣                                                    (本文係參考網路文獻)

黃庭禪創辦人 - 張慶祥

 現任:中嶺山禪院負責人

 中華黃庭禪學會理事長

     張先生民國五十一年生生於新店中嶺山上,自幼慕道,於古聖真諦渴仰不已。少時好遊於宗派之間叩求人生解脫真理,但未得楔入。二十九歲拜入先師 馬祖門下習道,於修性了命絕學驚嘆不已。然於何者是吾人本心本性未能即刻領悟。

     三十歲為求諸佛安心妙諦,遂潛心研讀三教群經,將主要經典逐條歸類比對,尋找三教群聖千手共指的安心妙義。

     三十二歲始明三教八萬四千法門,實乃共指同一解脫心法,無二無別。遂依群經共指之路,駐足『觀心、覺性』經年,但依然未得楔悟。

     三十四歲微悟心源,『黃庭』真相若隱若現。正於蒙昧難破之時,因聞先師一句『心即是氣』如雷貫耳,頓開茅塞!於『黃庭』中照見心意未動之真,方寸清澈似秋潭之浸月,煩惱罣礙猶九霄之雲煙,直入三教密傳解脫心法之勝境。恍覺大夢初醒,手舞足蹈不能自已。而後再觀三教聖人遺經章句,無不觸類旁通左右逢源,字句貫串猶如出自一人之手,了然印心如見肝肺然!

     因有感於當今宗教家守戒勸善者多,而覺悟心源性海者少。遂依三教先聖「直指人心」之真諦,怒螳臂以擋車轍,創辦「黃庭禪」研修課程,並潛心於性理心法之教學,三教經典之翻譯講述以悟群生。

     至今譯有大學、中庸、心經、清靜經等書;著有「心即是氣」、「發而中節」、「真修蒐證」、「淨相系列」、「修行原理」等書,及錄製「金剛經」、「心經」、「黃庭禪坐」、「飲食與健康」有聲光碟發行於世。

     三十九歲本著為往聖繼絕學的理念,奉 先師之命,並在 顏長老的祝福與護佑下,帶領志工們胼手胝足開山建設中嶺山禪院,創辦黃庭靜禪研修課程。並於民國九十三年依法立案為『中華黃庭禪學會』,宣講源自本心清靜的解脫之道。廣渡有緣於煩惱罣礙之中,接引學子於無盡性理之上。

                                      The End     Thanks

文章標籤
創作者介紹

masalin blog 林正一的部落格

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()