『秦師傅語錄』33-修煉性命雙修 '10:10.15.

 masa圖片均自拍.若需刪除或截取前.敬請告知   5    

    尊重智慧財產權是大家應盡的義務,謝謝您!!!

'10:11.30.景觀;臺北  行天宮正面參拜信徒

 '12;11.08masa臺北行天宮正面參拜人群.jpg    

'10:11.30.苗圃;臺北 植物園外丹功苗圃班王師傅也撒嬌

 '10;11.30.苗圃;臺北   植物園外內丹功王師傅也​會撒嬌.JPG    

'10;12.30.苗圃;臺北  植物園外內丹功苗圃班欖仁樹下練功

 '10;12.30.苗圃;臺北       植物園欖仁樹下練功.JPG    

修煉性命雙修

   修煉性命雙修(心息相依聚精養氣存神)-必須通過姿勢,調節呼吸,身心鬆弛,意念集中和運用有節律的動作等,以增進人體各部份機能,并啟發人體內的潛力,實有保健、強身、防治疾病、延年益壽的作用。蓋性與命是人體生命兩個互相關係,而又相互依存,為一切氣功法之上乘,更將其優點介紹如下:

一、可以調整陰陽和暢氣流,舒通筋絡,培育真氣,使弱者強,病者康,老者復壯,有袪病延年之效。

二、不僅能增進人的健康素質,亦可激發人的智慧,因為練習之後等於休息,即能恢復大腦的疲勞,更重要的是增強人體生命活動,提高大腦細胞的活動效率,從而使大腦潛力發展,這就是性命雙修,入定後促進真氣增長發展智力的效果。

三、首先能陶冶性情,因為能自動的自覺的摒除七情六慾的干擾,經常保持情結安定,精神愉快,和暢於中,喜形於外,減少憤怒乖戾之氣,悲憤抑鬱之情,有了心胸坦然,氣機暢通,克除利己私慾,去掉驕矜之念,常懷仁民愛物之心,克己奉公,處處為他人著想,不僅會身心泰然,並可成為有道德修養之人。

四、鍛鍊後,人體有多大的潛力,目前尚不能確定,根據科學家對人腦的研究,約有一百四十億腦細胞,一般人利用率往往只有百分之幾,由於大量腦細胞彼此間「線路」沒有「接通」,而不能充分利用,因而潛力在的「生物能」亦就不能發揮,如生物能充分發揮後,即能強化人體的「潛在腦」,始能獲得種種異乎尋常人的潛能。

                 從鍛鍊性命雙修後,即能增進吾人體魄的健康與潛能的發展,不僅健康人須要鍊性命雙修,而病人、老年人更要煉性命雙修,所以特地將千峰老人所著的「性命雙修明指」,向有緣者介紹,大家都能獲得健康袪病延年。

12;052'12;07.16 富士山西湖いやしの里根場前照.JPG 

 

22'12;07.15富士山五合目總合管理センタ--觀山.JPG  

 

  '13 '13;04.03.紫茉莉科Nyctaginaceae.  九重葛Bougainvillea spectabilis Willd..JPG  

                                      The End     Thanks             

創作者介紹

masalin blog 林正一的部落格

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()