『秦師傅語錄』17-所謂丹功'09;03.30

 masa圖片均自拍.若需刪除或截取前.敬請告知 2

       尊重智慧財產權是大家應盡的義務,謝謝您!!!

   '13;04.12.苗圃;臺北 外內丹功示範隊指導苗圃班會員後合照20'13;04.12苗圃;臺北 植物園外內丹功示範隊指導.jpg    

'10:06.13.苗圃;臺北 外內丹功會員大會李銘輝理事長致詞

10;06.13苗圃;台北 大會李銘輝理事長.jpg    

17-所謂丹功

所謂外丹功,「是由鼻孔吸入天陽之火「氧氣,這種外呼吸的簡稱,由鼻孔吸入氧氣之後,經過心臟引發心火一起往下走,經過肚臍下的氣海,再經丹田,到達官關元穴「膀胱」,蒸發膀胱之水,化而為氣,這就是「先天炁,先天氣燃起,會產生微波使人體十個食指蠕顫,再循肱、肩、軀幹、下肢,普及全身,有如電波串流,全身都被灌溉,練完心身爽快,精神為之一振。張大師說︰「外丹功並不是俗傳的氣功或技擊術,也不是西洋的體操、瑜珈術。練習這種功夫時必需心無雜念,其原理是運用人的意志與動作,以連繫精神、肌肉、筋骨、呼吸、氣血、經脈、神經、內分泌、內臟等活動,使產生調節、平衡、和諧、安定、返補的作用,達到防止老化,恢復機能,變換體質,保健醫療的效果,所以又名百日百壽功

 

少思慮以養心氣  寡色欲以養腎氣  

常運動以養骨氣  戒瞋怒以養肝氣      

薄滋味以養胃氣  省言語以養神氣      

多讀書以養胆氣  順時令以養元氣

       

多靜坐以收心 寡酒色以清心  去嗜欲以養心  

誦古訓以警心 悟至理以明心 

 

 內忘思慮 外忘名利 如貫想頭 默數鼻息 

  返觀丹田 使心有所著 不紛駛乃可入睡

   耳、口、目三大器的保護是長生之道之關鍵,耳朵是精的竅穴,凝神傾聽,耳朵去追逐聲音,那「精」便從聲音消耗,不得完固,眼睛之神的竅穴,眼睛若因色而蕩移,「神」便隨「色」而散,嘴巴是氣的竅穴,嘴巴多說話,氣便隨言語而走不再聚合。

         The End     Thanks

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()