秦師傅語錄』16-十二式丹功的功效'09:03.27. 

 masa圖片均自拍.若需刪除或截取前.敬請告知 

    尊重智慧財產權是大家應盡的義務,謝謝您!!!

'11;04.08.苗圃;臺北 植物園外內丹功苗圃班 春不老

'11;04.08苗圃;臺北 植物園春不老練外丹功.jpg    

 dz0OB55LPxL_QCa4UwsOqg[1].jpg  

 十二式丹功的功效        

預備式:心情寬豁,氣血通暢,筋骨勁強,精神抖擻。上肢患風濕病,以先天氣在患處蠕顫,逼出寒氣,自然漸癒,人安壽安,快樂健康。

二、龜息吐納:納生吐死,調和腹部,消新,安舒五臟,小腹凸凹,面顏嬌容,氣和順遂,頭腦清爽,身中有力,全身輕爽舒適。

三、蹲身甩手百壽功:促進週身血液流暢,四肢爽利,補虧補損,壯健身軀,消除腰酸背痛,精神充盈。

四、翼臂足翹一妙功:兩臂平伸,氣通暢行,胃腸豁達,四肢筋骨柔和,下肢輕捷有力,可治好上肢風濕痛。

五、疊指為拳神秘功:養神安形,心室泰和,二脈迴盪,理直氣壯,幫助消化,增進食慾。

六、仙人拖天按地功:導氣會和,心肺舒暢,卻除諸疾,引体欲柔,增強目力精力,六俯欣怡,功力上昇。

七、雙手合十安神功:正義泰和,善養心根,調和百骸,真氣朝元,有利於心、肺、咽喉,心神自會安定。

八、捧珠入覲安魄功:見營〈血〉衛〈氣〉和 (營在脈中,衛在脈外),肌膚光瑩,運其冲脈,氣不停滯,有利腎、脾,治神經衰弱、氣喘、沙啞,安定心神。

九、迂迴轉帶大妙功:轉其帶脈,血不蹇澀,六淫不傷,竅竅亨通,調和風、寒、濕、火、燥、熱,可治腎與脊背、腸胃、背痛與高血壓、肩背風濕等。

十、佇養心神定力功:身如串球,節節舒和,心快神逸,百骸受惠,能調和工作緊張,豁達心胸,促使心室安和,五臟六腑得到融諧,心中產生定力功效。

十一、單腳垂翹固腎功:強健腎臟功能,能精實腎足,膀胱受惠,大腦清快,精神渙發,對於神經衰弱、半身麻木、心臟病、消化不良、糖尿病、遺精、便秘、性功能,功久可康復。

十二、健壯步履仙鶴功:調和兩胯關節,一、任督轉運,行身前後,陰陽維鐈,行身左右,二、筋骨肌肉,無處不到,長生之訣,盡在其中。可治腎臟病、糖尿病、便秘、四肢無力、血氣不暢,但要持之以恆。

'07;03.21.景觀;臺北   masa大安公園內池塘.jpg  

                                     The End     Thanks


創作者介紹

masalin blog 林正一的部落格

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()