『秦師傅語錄』-認識外內丹功

 '13;04.18.苗圃;臺北 外內丹功秦金樹師傅(90歲)

 1-'13;04.18臺北外丹功(90)秦師傅3.jpg 

'13;10.12.苗圃;宜蘭 masa外內丹功福隆蘭陽望龍碑旅遊 

13;10.12苗圃;宜蘭 福隆蘭陽望龍碑旅遊37.jpg

 '13;10.08.苗圃;臺北 kei植物園外內丹功托天按地功

 '13;10/08苗圃;臺北 外內丹功托天按地功.jpg

08;11.12.masa家廳與外內丹功秦師傅於字畫前

  '08;11.12苗圃;臺北           秦金樹師父字畫masa家廳前.JPG   

  

    苗圃班( E K ) 103     

練功時間:每日早上740-910  在臺北植物園欖仁樹區

∮外丹功的優點:masalin blog

丹功益中老,炁合天地人,即天時地利氣和。

簡單平實安全,省時效,無副作用,氣血走全身

周身經脈無不到,且不嫌年老。

              本班免費教授外內丹功.歡迎大家踴躍參加            2014.11.22

 

*秦金樹01

*王秀蘭

*林美月09

*劉憲通00

*朱勝龍08

*彭尚志22

*林正一19

*辜長江15

*林百卿[1] 33

*杜長麒

*林總有

*李瓊麗32

*林容瑞-

*王淑貞23

*黃月桂18

*辜柯秋月16

*黃淯棠11

*林美麗

*陳明達29

*陳望翠

*廖本龍

*陳昭典00

*黃建銘

*王忠信26

*張家富07

*王麗錦-

*江 群37

*孫宏文

*陳淑卿

*顏瑤玲 12

*趙貴美

*范翠玲00

*江武彥

*吳春晚

*陳尚婉39

*楊淑禎

*施太順

*黃慧琳

*余吉妹25

*何翠華31

*龍 都

*劉邱玉

*何長成40

*楊阿有27

*蕭永建

*曾孝琮

*何芳雄28

*王林碧華

*袁媽媽

*陳彥蓁

*鄭碧花30

*游玉華34

*林明月

*黃秀鑾

林仁巨

羅憲堂

袁道立

王成宗

劉麗習36

秦有鵬

何玉鳳

涂甘妹

洪宗成

朱陳芳子

林惠雅35

王彥文41

王沛蓁05

莊土盛38

王世昌03

蔡秀珍17

鄭招君

許林玉霞13

林偉成

陳介福

黃忠雄

張贏仁

林秀霞

李易達

蔡祥煙

蕭秀霞

李麗玉

陳慧貞

黃寶桂

蘇俊郎

王惠信

李建興

蔡淑芬

胡朝發

孫慧寬

陳珮瑜

張素蘭

葉 菁

王德珠

李世界

張翌新

胡翠芬

許翠蓮

陳 進

賴秀芳

周玉蘭

王碧雲

李素貞

吳春曉

陳王秋眉

夏寅貞

陳錦芳

何美麗

陳正東

黃淑媛

葉一枝

蘇麗金

杜蘇秋媚

趙美勝

洪以遜

許翠蓮

鍾心怡

杜玉涵

邱倉益

黃雪霞

王林碧華

尚純志

蔡鄭綿

許素蘭

黃艷娟

林玉晶

賴怡臻

陳黎智

陳蔡幸美

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  認識外內丹功

  以培養先天氣為修練主軸,厚植本身生命磁場,並以蠕顫彈抖功法提昇全身神經系統之統合,調節其功能,加強腎臟功能,提昇生命機能,助益腦神及心肺功能,促進血液循環,綿柔五臟六腑,舒活筋骨,為一完整之保健及復健的功夫。

   外內丹功亦屬中國四大禪功之立禪,外內丹功修練至相當功境,坐、臥、行、立隨時隨地可參修禪境。外內丹功活動鼓勵生活禪,培養積極活躍之人生觀,可有效舒解職場壓力,休養身心,並以天、地、人三才功來溫養先天氣,增加生命力,寧靜心神為主,以各式功架鍛煉活絡全身筋、骨、肌肉、皮膚、毛竅。外內丹功全民體育以普傳修煉先天氣功法,行善推己及人,為推展動力,整套運動,包括外內丹功十二功架漢導引八式指壓按摩,及靜修附功等。

外內丹功乃中華文化修心養身之良法,集哲理醫理武術之大成。相傳丹氣功法,初由高上元君傳與廣成子,廣成子教黃帝得道成仙。後人注入道家老子,故稱黃老之術,為修身立命,證道成仙經典,祇因傳道、不傳俗,一般人難得其奧秘,幸賴一代丹功宗師張大師志通,歷數十年之精練,確認現代工商社會繁忙、壓力大及大自然環境惡化,帶給人類病痛,誠有賴外內丹功運動來預防及自然療法,以紓解人間疾苦。

為弘揚此項中華瑰寶,乃於六十七年報奉 內政部核准成立中華外內丹功研究學會」,並蒙 教育部列為「全民體育運動」編為教材,廣為推展台灣省廿二縣市及北、高兩市均以「中華外內丹功研究學會」名義成立分支會,并分別獲當地政府核定立案,練功場地遍及鄉鎮社區,人數達一百八十萬之眾,掀起全民運動之高潮。

外內丹功傳至海外,先後有馬來西亞、新加坡、泰國、菲律賓、印尼、韓國、日本、美國、加拿大、澳洲等國,以「中華外內丹功研究學會」之名義成立分會,超越種族、政治、宗教、文化,有教無類對促進國際文化交流及友誼,有莫大貢獻。俾外內丹功中華文化發揚光大,作為全人類自我保健的世界性全民運動,以迎接廿一世紀的到來!

為達到上述重大任務,「台北市中華外內丹功研究學會」曾於九十年八月舉辦「人體生命磁場體驗研習營」,累積廿五年來外內丹功同道練功之感受,體悟成果,也就是養生自衛體系中多樣性融合的實際生命的體認。外內丹功有其前瞻性,正符合新世紀之主要研發課題,不分種族、宗教、文化、國界等,都能習練推廣,被譽為「世界語言」也有稱之為「肢體語言」,世界語言也好,肢體語言也好,都說明外內丹功流行全球,成為人類養生最佳活動。蓋人類未進化為人之前,與其他動物能異幾分,故人類潛意識中,仍存著原生動物因子,不用任何器具聲音等,在清靜安寧的環境裡,憑藉「天地人」三才合一的自然能源。正如老子「道德經」中的名言:「人法地、地法天、天法道、道法自然」以及「歸根復命」等,「」與「」可概括人體生命磁場中的感與應,靈活地表現外內丹功立禪植根于地,後天炁啟發先天炁,雲蒸霞蔚循環不已,日新月異,益壽延命!

 '09;05.04.苗圃;臺中東海大學尋根旅遊徐添壽師傅&kei

'09;05.04.苗圃;臺中          尋根之旅東海1.JPG

'13;04.12.苗圃;臺北外內丹功示範隊師姐&王秀蘭師傅

02'13;04.12苗圃;臺北 植物園外內丹功示範隊指導.jpg

 '13;01.04.苗圃;臺北 外內丹功會員新東南感恩團聚

 11'13;01.04苗圃;臺北 外丹功會員感恩餐會   

                                      The End     Thanks 

創作者介紹

masalin blog 林正一的部落格

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()