『秦師傅語錄』11-煉精化氣08;12.05.

     '12;05.16.景觀;臺北 植物園 石蒜科.君子蘭Clivia nobilis Lindl 

 '12;05.16Amaryllidaceae石蒜科  君子蘭Clivia nobilis Lindl.jpg   

 12:02.29.苗圃;臺北 植物園欖仁樹下外丹功苗圃班練氣功      

'1202.29臺北植物園  外丹功苗圃班練氣功.jpg

煉精化氣

清淨感應,悟黃庭,煉金丹,煉精化氣,煉氣化神,煉神還虛,運化五行,性命雙修為根本。

人道修五常八德,修身齊家治國平天下為本,自天子以至於庶民,而不使不亂大綱。

無念為宗,真空為本,掃除五蘊六根,守乎戒定慧而明以見如來,開大乘不二之法門。

    則為,則為,則為

三教聖人皆以本來真性為成道之本,六道循環,不偏不倚,寒來暑往,春夏秋冬中和之福。

心正則道,有道之人,天地皆是修道場,何勞廟大塑金勞民傷財。

'11:09.30.文經;苗栗 masa九華山.苑裡古厝旅遊

'11;09.30文經;苗栗       九華山苑裡古厝旅遊14.JPG  

在家練功注意氣候變化

   春天 應避免烏雲迷霧的壞天氣,宜在陽光和煦的朝霞中進行練功。

   夏天 應避免乾熱風的氣候,宜在朝霧初升日照正中進行練功。

   秋天 應避免霜霧的天氣,宜在陽光溫暖的時候練功。

 冬天應避免嚴寒凜冽的惡劣天氣,宜在陽光溫暖陰氣調和的時候練功

                               The End     Thanks

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()