公告版位
『養身在動,養心在靜』身心兼收,氣自平和,病自消散。如果想要瞭解養生保健,﹝林正一的部落格﹞可供參考。 也可參閱教學資料.公務記錄.生活點滴等..並請觀賞『植物園花木』『外丹功苗圃班』『興大』『嘉中』『白河』等文章.相簿。日本﹑歐美也可以點閱唷 ! masa圖片均自拍,若需刪除或截取前,敬請告知。尊重智慧財產權是大家應盡的義務。謝謝您!!!謝您!!!

        照片  

           臺灣樹林光明寺

    '05;09.09.樹林光明寺景觀10

             傳誠法師

06;09.06 親友;台北 樹林光明寺傳誠師父光臨寒舍.jpg

          性融法師

'10;11.27親友;台北   晏修精舍釋性融師父蒞臨林家與月桂.JPG

煜明老和尚 江蘇南通人,俗姓,生於1928年11月28日吉時,往生於2005年9月7日子時,世壽七十有八老和尚幼時,父早逝母他嫁,姊弟相依為命,貧苦過日十四歲童貞入道,即依止苦老和尚於南通準提庵出家,內號惟順,外號亘明,又名天峰十五歲受具於南京寶華山,後轉往上海法藏寺親近興慈老和尚十六歲到中國住名禪宗道場高旻寺,參學於來果禪師1949年與同參謄超老法師,經杭州及廣州,轉往香港大嶼山法林禪堂,親近虛雲老和尚的弟子復仁老和尚後在新界沙田與謄超老法師共同開創淨蓮精舍,繼而又在九龍建立龍華寺1978年因緣成熟來到臺灣,接任樹林光明寺第三代住持老和尚巧把塵勞為佛事,度人無數2001年老和尚因年事已高,期待有新的一代續佛燈明,就將光明寺交給西蓮淨苑住持留日 惠敏法師主持,老和尚即退隱寺務,安養於光明寺(樹林鎮備內街光明巷22),由侍者傳誠法師細心照顧,隨後陸續將香港的淨蓮精舍託付給法亮法師,同時將龍華寺也轉請少林寺延常法師主持老和尚喜捨風範,看破放下,安祥捨報祈願老和尚蓮品高增,早日乘願再來,廣度重生!

 1998;01.18.月桂陪侍師父 煜明老和尚於上海黃埔江畔東方明珠前

 1996;01.18.kei陪天峰師父中國上海東方明珠.      

 

黃月桂:1994年11月14日於臺灣樹林光明寺皈依 煜明老和尚,法號智湄.外號鑫湛,1998年01月02日陪侍師父回去大陸家鄉,回到出家地南通準提庵,參拜揚州高旻寺.浙江天童寺.阿育王寺見到弟子界源法師住持.也到上海靜安寺.玉佛寺.龍華寺等名剎,師父說:我的錢是十方來,十方去,共成十方事,因此,他的錢,總是用於上求下化,贊助道場建設,有為有守,公私分明,真正值得我們敬佩!

 

 The End     Thanks

masalin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 行 銷 軟 體
  • 明月不了走十人是果十在是心實他一,心向他的,學向在學在,

    您的○產品需要﹌更◇多﹌人知○道嗎○?
    zzb.bz/2O0Ei
  • 行 銷 軟 體
  • 小和將才在定在們力一是外裡別聲國,於別們沒生是作上國。

    助﹎您﹂的產♂品廣為☉人﹉知
    a0.accela.jp/01/all/wosoft

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消